Вечный сюр

Яленка
Экспромт написан по теме «нечаянная радость» для
«Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 18-20»
на площадке Голоса

***

Разбуженное сердце трепетало:­
их будет двое! Промысел богов!­
День ликовал, и пахло снегом талым,­
а в небе ярко вспыхивал огонь —­
подбрасывал апрель свои поленья­
в весенний воздух: солнечно, тепло!­
Их двое! И небес благоволенье­
баюкало встревоженную плоть…­

Как странно, незнакомо и приятно­
рождалась жизнь внутри неё самой!­
На солнце хищно вспыхивали пятна —­
так жизнь прощалась с долгою зимой!­
Их будет двое! Девочка? Мальчишка?­
Не важно! Почки лопались вовсю!­
Стучало сердце с маленьким сердчишкой…­
Капель дробила звонко! Вечный сюр*!­

Сюрреализм (франц. surrealisme, букв. — ­сверхреализм)

19.о8.2о15  1о:36


Фото