Просветление

Мария Матвиевская
Сегодня я осознала кое-что очень важное. Счастье не в том,что-бы постоянно радоваться чему-то,улыбаться..не в положительных эмоциях! Счастье в свободе!в свободе быть собой.В свободе в выражении эмоций.В свободе чувствовать.Улыбаться,когда весело,плакать,когда грустно.Чувствовать каждую прожитую секунду.Сегодня,сейчас,душой и телом находиться в одном и том же месте.Получать удовольствие от этого.Не спешить,не бежать по жизни,наслаждаться каждым моментом,будь то ужин,принятие ванны или замена памперса ребенку.Момент пробуждения, готовка завтрака для любимого и детишек,первый глоток чая с утра...Жить этим мгновением.Прочувствовать его.Смаковать. Про это столько уже  сказано и написано,но до меня дошло только сейчас. Куда я всё время спешила?Сейчас это для меня настолько элементарно,что мне хочется просто обнять весь мир!!! Сейчас я хочу,что бы все это поняли и остановились,прислушались к себе.Прочувствовали. И больше никогда не спешили там,где есть возможность притормозить и осознать,ощутить этот момент.