белая лошадь

Неридов Кирилл
размалеванное лицо -
пастелью и мелками из старой коробки,
разрисованные черты -
гуашью,
а во всем доме внезапно
вынесло пробки.

в темноте аккуратного вечера -
гитара с порванной пятой струной;
и веником сметая в угол
осколки вечности,
вдоль вектора направления бесконечности..

три раза повернул ключ
и ушел на встречу с беспечностью,
ночью, гуляя по паркам и скверам тенистым;
два раза открыл глаза -
следить за трезвостью
и за своей печенью

вдвоем с белой лошадью
нервной походкой движусь по площади,

жду.