О войне и победе

Генрих Сергеев
Мне сегодня приснилась война.
Лейтенантом командую взводом.
За спиной тихо дышит страна
На плечах трудового народа.

Мужиков поднимаю на смерть,
В бой за Родину, с мыслью о Боге.
Под ногами небесная твердь,
Здесь везде фронтовые дороги.

Страшно гибнуть, страшнее за них…
За бойцов необстрелянных. Лица…
Не забыть, как в те жуткие дни
Кубари* мне "давили" в петлицах.

Сорок первый, разорванный год.
И потери … сплошные потери.
Мне вручили, доверили взвод.
Для того, чтоб я в Бога поверил.

Я молился- солдат сбереги!
Я достал мамин, спрятанный крестик.
Ты прости мне мирские грехи,
да плохие на Родину вести.

Сохрани мужиков для родных,
Вразуми стать комвзвода умелым,
Чтоб берёг я мальчишек своих,
и не важно, остался ли целым.

         ***

Знаешь, а война уже не снится.
Прежний мир ведут на эшафот.
Потерялись грани и  границы,
ослеплён  истерзанный народ.

С думою о самом сокровенном,
как и прежде гибнут мужики.
Так и не привыкнув к переменам,
месят кровь и глину сапоги.

Звонко по своим стреляют пушки.
По подвалам прячется Донбасс.
Хвалит украинские галушки
супербравый  натовский спецназ.

Время изменяет кардинально
многое незыблемое, но!
Есть в душе людей та степень тайны,
что врагам познать не суждено.

С нею погибали наши деды,
в будущем  храня, спасая нас.
С нею мы тогда пришли  к  Победе
и  она вернётся к нам сейчас.