Поздний гость

Владимир Богачёв
На улице пурга, мороз.
У Вас уютно и тепло.
Но засиделся, поздний час.
Пора прощаться.
Собрались спать.
У Вас просторная кровать,
Но мне на этот счет
Не стоит обольщаться.
Сегодня не с кем,что там не с кем, негде ночевать.
Надеялся предложите остаться.
Не причиню Вам неудобств.
Вы разрешите, посижу с щенком
в углу у печки?
Дождусь рассвета и уйду .
Холодным выдался сегодня вечер.