Коронованный цветок, наш цветик василёк

Любовь Градинар
На полянке луговой,
где растут ромашки,
Вырос дивный василёк,
голубые глазки.
Стройный и высокий,
В синенькой сорочке,
Цветок медоносный,
рЕзной вороточек.

Синий, маленький цветок,
таких в корзинке много,
много синих лепестков,
красивая корона!
Коронованный цветок,
жаль только не душистый,
Яркий цвет красит его,
с  бахромой пушистой.

Имя славное дано,
Василёчком назван.
Православное оно,
означает...царский