Синдром Петрушки

Людмила Ильм
О мон ами, какой вы пылкий, право!
Крепка рука, наряден ваш пиджак...
А может быть, мы выпьем для начала?
Я ж несогласная, чтоб сходу всё вот так!
Сперва нужны хотя бы шесть свиданий -
Три в ресторанах, ещё три в кино.
После четвёртого - немного приставаний.
После шестого я пролью вино
На новый сарафан... Наверняка распла'чусь,
Испорчу макияж, обоим настроенье,
Скажу: "Я ничего для вас не значу?!"...
Потом начну звонить, просить прощенья...
Пока всё это не случилось с нами,
Давайте, мон ами, останемся друзьями!

Пока ответную вы сочиняете репризу,
Взгляните, справа, за столом,
Сидит совсем одна, без ухажера, Лиза...
Дерзайте, мон ами, вперёд и напролом!

Стихотворение на конкурс http://www.stihi.ru/2015/08/08/8343