Леди Ночное Небо

Алексей Осидак
    

     Застегнула вечернее платье
     Леди Небо на пуговки звёзд.
     Кто за номер сегодня заплатит? -
     Месяц явно уже нетверёз.

     Что ж, опять за себя и за друга
     Ей придётся платить по счетам,
     Не скрываясь от Солнца-супруга.
     Что скрывать? Она здесь, а он - там.

     У него там другая зазноба. -
     Тоже небо, но в платье ином.
     Есть на мужа обида и злоба:
     Почему он выходит лишь днём?

     Чем плоха она - Леди ночная?
     Почему позабыл он о ней?
     И опять звездопад начинает. -
     Вновь роняет салюты огней.

     Нет, не звёзды то сыплются с неба. -
     Это плачет в обиде она.
     Если б Солнце жестоким столь не был!
     В чём, скажите, её-то вина?

     Был в затмении Солнце, возможно,
     Когда Ночи о чувствах шептал.
     Иль его не пускает таможня,
     Вымогая презренный металл?

     Да, наверное, кончилась виза
     Или что-то нарушил опять.
     А быть может, считает капризом
     Их роман?  Если б Ночь могла знать…

     Застегнула свой имидж вечерний
     Леди Ночь на фонарики звёзд. -
     Как всегда, она полностью в чёрном.
     Ей платить – кавалер нетверёз.

     Небо звонко рассыплет монеты
     По стола смоляному сукну.
    "Обещали затмение летом.
     То-то мужу я шпильку воткну!"






     Алексей Осидак.
     19 августа 2015 года
     Усово.