Осталась за бугром страна родная...

Владимир Мясоеденков
Осталась за бугром страна родная,
Несёт меня «Полесье» на Китай,
Я, в общем, ненадолго уезжаю,
Я просто еду в город Фуюань.

Остался сбоку остров Уссурийский,
Не наша уж как, вроде бы, земля,
Всё, подъезжаем, нас уже встречают:
Солдаты, рыбаки и голытьба.

Привет земля китайская - не наша,
Прими туристов, вам они нужны,
Приехали к вам доллары, юани,
Вам экономику они поднять смогли.

Сбегаю я по трапу на таможню,
Там осмотрели и уже бегу,
Купить побольше шмоток и продуктов,
Пустым обратно ехать не могу.

Был  Фуюань простой китайский город,
Теперь же небоскребы там стоят,
Построены на русские деньжата,
У нас же нынче строить не спешат.

С печалью я оттуда возвращался,
Хороший всё же город Фуюань,
Мне захотелось жить нормальной жизнью,
Поеду - ка, наверно, на Хайнань.