Вопросы

Сергей Дон
На ЯС Юлии АКАТОВОЙ

гордимся весь век
душою таинственной
с незримым лучом

умом не своим
сумев приспособиться
рисуем огни

в рассветы кровавые
бросая дрова
под бурей магнитною
бежим кто куда

Отчего, человек, мы гордимся весь век
Кто богатством своим, кто душою таинственной?
Тот, с незримым лучом, необъятный, единственный,
Забываем тобой… Отчего, человек?

Отчего мы, ведомы умом не своим,
Выживать средь подобных сумев приспособиться,
Все рисуем огни, каждый сам, наособицу,
И всю краткую жизнь лишь чадим, не горим?

Ужасаемся, глядя в рассветы кровавые,
Но ведь сами, ведь сами, испуганно-правые,
В дом соседа охотно бросаем дрова,
А затем, оглушенные бурей магнитною,
Мы бежим, кто куда, детворой беззащитною,
И людьми-то себя сознавая едва?..
Отчего?..
                20 августа 2015