Знает...

Пилипенко Сергей Андреевич
Спирт из простого стакана
Тёк, обжигая глотку.
Брагой, портвейном, водкой
Я промывал нирвану.

Я ночевал в подвалах,
Там, где тоска бездонна,
Мёрзлые плиты бетона
Были моим покрывалом.

Падших, заблудших женщин
Я согревал ночами,
Чтобы спасти от печали,
Я целовал им плечи.

Скрипну вратами рая,
Пачкая пылью ноги.
Был я в гостях у Бога.
Бог моё имя знает.