Реквием по верности...

Галина Прокопец
Пусть струятся года сквозь нетронутых звезд  бесконечность,
Утекают надежды, уйдя словно воды в песок,
Равнодушье ветров изрекло мое имя: «Ты - вечность»,
Это значит печалью всегда мне платить свой оброк.
Заморожены чувства, душа утомилась бояться,
Не оттаять, не верить, надежду и веру забыть,
Так уж видно судьбой мне предсказано в ней потеряться,
Среди вечности вечным упреком любви мне застыть.

Не погаснет заря, не исчезнет вселенной безбрежность,
Могут высохнуть реки и горы исчезнуть с земли,
Золотой листопад прошуршит тихо имя: «Ты – нежность…»
В глубине поднебесья его повторят журавли.
Только нежность ничто, если рядом одно только эхо,
Эхо наших потерь и не встреченной вовсе любви,
А в эфире вселенной несбывшейся только помехи,
Только точки тире, тех что не было встреч визави.

Свет сверхновой звезды безымянно надежду обра’мит,
Прорывая парсеки, в душе до’ тла спалит броню,
На надгробье любви выжжет яркую надпись: «Ты - память…»
Я ее тонким пеплом страданий своих оттеню.
Все грехи замолив и познавши любви неизбежность,
Вдруг взорвет тишина криком боли запоры мечты,
И заплачет душа, вспомнив имя, что дал Ты мне – Нежность!
И затеплится вера, что все еще ждешь меня ты!