Ну почему кричат на свадьбе -Горько! -?

Наталья Сычева 3
Ну почему кричат на свадьбе:-Горько!-?
Ведь в это время сладко молодым.
И месяц называется медовым,
А мёд же тоже сладок,что не говори.


А может, этим криком молодых предупреждают,
Что жизнь не так сладка,как кажется теперь?
А может, этим словом горечь жизни предвещают,
Как только в жизнь семейную откроют дверь?


Нет,не пугайтесь,молодые,
Жизнь не горька,в полосочку она.
Запомните вы истины простые,
Что жизнь прекрасна и она у всех одна!


Друг другу будьте вы незаменимы,
Пусть в вашем сердце огонёк всегда горит.
Жизнь,с чёрным кофе с сахаром сравнима.
Пьёшь-вроде сладко,но чуть-чуть горчит.