Звуки..

Алёна Васильева27
Ты слышишь звуки за окном
То жизнь, бурлит, кипит, несется.
А ты сидишь и смотришь в даль
Пытаясь осознать весь смысл бытия, насущного, родного.
Вот образ мягкий пред тобой несется..
Он говорит, мечтой зовется.
А вот, кричит, ревет и мечет,
Он воет с муками..я боооль..
Слегка пугаясь и робея,
Ты вслушиваешься в скрип, крехтение и кашель
То годы за тобой следят.
Ты думаешь, что дальше некуда, но вот..
Истошный вопль раздается
И с дрожью произносит:"Страаах"
Ты хочешь уж закрыть руками уши,
Но то бессмысленно, мой друг.
То слушаешь ты сердцем,
Что внять не может слух.
И вот забыл ты, для чего проходишь испытанья..
Всё ради одного, чтоб осознать,
Что ты забыл послушать то,
Что с самого рожденья,
Должно всецело исцелять.
Она обнимет, успокоит,
Она не будет делать зла,
Она, возможно, поцелует
И радостно к себе прижмет,
И всё почувствуешь ты это,
В одной мелодии её,
То ласковой, то робкой, то самой звучной на Земле.
Ты догадался, мой мечтатель?
Она..любовь..
В ней смысл бытия,
Она излечит звуком,
Когда пройдешь сквозь
Боль, года и страх.
Ах, забыл я про мечту...
Она окутает тебя,
И ты забудешь все преграды,
Преодолённые когда-то.