Танец. Анри Матисс

Елена Павлова-Голева
Начало - в новой точке
Движения по циклу,
К последней красной строчке
В ритм синевой проникло.
Вот здесь на зелёном,
Из-под большого пальца,
В витке заворожённом
Я прослежу за танцем...