Моноложества-67

Светлана Шуст
1

Сама не пойму, но давно уж страдаю
Я склонностью к краткому стилю общенья.
Формат афоризма всего мне милее.
Роман до рассказа легко обкромсаю.

2

Он сказочник... Пока не протрезвеет...
Сюжеты разные кружатся в голове,
Что впору белую черту пунктирно мелом
Нарисовать, чтоб видел он во мгле
Границу, за которой смертно тело,
Где не спасёт ни глюк и ни приход...
Не сказка алкоголь, что труса превращает в смелого,
А лишь отрава, что сбивает с ног...

3

А время не течёт...
А время завихреньями
Меня вчерашнюю со мною завтрашней сведёт...
Паду смиренно на колени я...

4

А будет ли "будет"?
И было ли "было"?
Смеётся над планами Боженька мудрый...
Но я - не причина вселенского взрыва.
Не ангел. Не демон безумья.

5

...и зрителей финал врасплох застал,
Убив надежду обрести свободу.
Спектакль сыгран...опустел на время зал.
Хохочет сцена над зеваками утробно...

6

Постоянно ищу я свет,
Вижу часто... Пунктиром... Тоннельно.
Мозг надеждою тёплой согрет,
То, что смерть для души не смертельна...

7

Гадать на жизнь, колоду разложив на крышке гроба.
Банкует СМЕРТЬ, тасуя жизни.
Я проиграю СМЕРТИ чтобы
Мне после жизни выжить.