Объятия

Ирина Букал
Мы не вернемся в теплое вчера,
Поскольку прошлого и будущего нет.
Есть только миг, и этот миг - игра
Из отблесков сгорающих комет.
Пока вселенная не утомилась жить,
Пока светила свой продляют танец,
Я, им подобно, буду миг свой длить,
Не признавая бешеную старость.
Пока существование мое
(Пусть даже и ничто в нем не реально)
Собой пронзает мира бытие -
Я буду частью этой вечной тайны.
И через сотни эфемерных лет,
В точно такой же настоящий миг,
Коль кто-то наконец найдет ответ
И заяв`ит, что бытие постиг -
Я буду первою, кто знание сие
Разделит с ним. Я вырвусь с этих улиц
В тот миг, когда прижал меня к себе,
Чтоб никогда объятья те не разомкнулись.