Вот судьбы и поворот...

Людмила Журавская
Повидал девиц немало,
Но одна вошла в мечты.
Опустился снег устало
На деревья и кусты.

Всё вокруг в дремотной неге,
Он лишь вышел за порог.
Ой, Евгений,- не Онегин,
Столько пройдено дорог...

Не дают покоя очи...
И внезапно вспомнил сон.
Как однажды против ночи
Послан был гонец с письмом.

Тот купец не прост, из гильдий,
И совсем ещё не стар,-
Пусть не ел ни разу мидий,
Но хранил честь как товар.

- Вот те на,- непроизвольно
С губ слетело так легко.
- Думал,- маяться довольно:
Очи где-то далеко...

Образ девицы... Случайно,
Встретил в утреннем саду.
Вдаль смотрела так печально.
Вдруг решил:" К ней подойду..."

Год прошёл, нет два уж точно,-
Позабыть нельзя глаза:
Снились чуть не еженощно...
Оборвала мысль гроза.

Принял их без разговоров
Дуб столетний у ворот.
Крона вытканы узором.
Вот судьбы и поворот...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ