Мы разные

Люси Камли
Мы - разные, все Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и Судьба,
Обидчивы бываем и ранимы
От грубых слов, от зависти и зла.

Мы разные. И в этом наша прелесть.
Не нужно одинаковым быть всем.
С отзывчивым есть, чутким, добрым сердцем.
Другие недовольные совсем.

Одни есть счастьем и здоровьем пышут.
Иные брызжут алчностью, грехом...
А есть такие,  что друзей не ищут.
Друзья к таким приходят сами в дом.

И остаются там на постоянно,
Делясь всем: счастьем, радостью, бедой...
И потому там каждому бывать приятно,
Ведь в доме том встречают с теплотой.

Жить без друзей, пожалуй, мы не можем,
И даже зверь бывает другу рад.
Ведь настоящий друг в беде поможет,
И никаких не ждет в ответ наград.

Как хорошо, что в мире таких больше,
Тех, кто несет в мир свет, тепло, добро.
Но, к сожалению,  немало все же
Людишек с черной, низменной душой.

Кончать не буду на минорной ноте,
Пусть лучше будет жизненный мажор!
Удача пусть сопутствует в работе,
Пусть теплым и уютным будем дом.