любовь существует

Агнес Линдберг
солнце целует простыни, а я тебя сонно в голову, целой мне жизни косвенно мало, тебя чтоб в олово зацеловать и выплавить, выстелить тонким кружевом и не разбить, не выронить приторную жемчужину — что для меня ты есть. ласково и отчаянно выбить мне эту спесь нужно, чтобы ни чаяния, ни отголоски памяти больше не потревожили, все мне твои объятия вытерли в труху кожу, и я ухожу, прости меня, не просыпайся, милая. больше нам не найти огня, стало все мне постылым. я просто уйду потише, оставлю и термос с чаем, и то, как ты ровно дышишь, пусть будет то за плечами.

открою я настежь окна, вздымаются парусами пусть шторы и с поволокой целуют тебя ветрами.

вдохну глубоко, оглянусь на тебя и выйду, закрыв все двери. любовь существует, конечно, но я

больше в нее не верю.