To be?

Елена Новикова Юр
Вот лето клонится к закату,
Все при делах, а я как дура
- Второй уж месяц без зарплаты,
И без работы, глядя хмуро
Шлю резюме, строчу анкеты,
И кое-что есть на примете.
Работодатели скучливо
дают мне вежливо советы.

Какое трудное занятье,
Вернее - трудное устройство,
Сказать точней: трудоустройство,
Когда на рынке хаос полный.
Того гляди накроют волны
Экономического краша.
Как жаль тебя, родная Раша.

Доколь в таких экспериментах
Ты будешь в качестве объекта,
Или субъекта, сколько можно?
Иль ждёшь, когда костьми я лягу?
Боюсь, что скоро и бумагу
Мне будет не на что купить.
To be? Тьфу...Быть или не быть?