поздно

Вениамин Побежимов
  Все образуется.
  Все встанет на места.
  Улягутся и ненависть и зависть.
  Начнет молиться грешник у креста,
  Почувствовав в душе прозренья завязь.

  Попросит Бога жизнь свою продлить,
  Лелеять обещая веры семя...
  Но жизнь-клубок уже размотан в нить,
  И вдалеке исчезла птица-время.