В общем

Игорь Патяк
Мы играемся страстями.
Мы живем – вчера, сегодня
Мы приходим к Далай-ламе.
А печаль? Она свободна.

Верим в черта. В Бога. В нахрен.
В Катманду – да в что угодно.
Пью тоску – удачей пахнет.
А душа… Она свободна.

Она просто смотрит в небо.
Облака считает кучно.
Где-то был. А где-то небыл.
В остальном – благополучно.

Белый камень. Черный камень.
Кипарисы. Улыбаюсь.
Расстелит держава знамя.
Я заплачу и покаюсь.

Я возьму трезубец в руку.
Что за хрень? В недоуменьи.
А на танках хлопнут люки…
А судьбы моей, плетенье

Понесет меня по краю.
«Каку брось!» Конечно, брошу
Что, как будет – я не знаю.
Но я знаю – я хороший.
 
Улыбнусь. И стану Богом,
Ну. хоть в секторе квартала.
Я прошу совсем немного…
Я устал. И ты устала.

Рассмеюсь. И будем, в общем.
Но, есть ты! А это честно.
Ундервуд конец пророчит,
Буквы сыпет повсеместно.

Тихий мир – немного скучно.
Штат Техас. Сжигаю мили.
А ты помнишь – равнодушно.
А ты помнишь, как любили?

Что бы просто. Без предела.
Перезвон. Все стало белым…
Ты шальная. Я несмелый.
Ты хотела. Я стал первым.

Облака плывут вальяжно.
Кто-то прячет «память»  в цинки….
А  ведь были мы однажды?
А ведь…. Просто мы в обнимку.