Ода клещу

Лариса Черненко
          Моей подруге Оксане Акуловой.

Ты с усами, а такой маленький,
Коричневый, очень упругий.
Ты такой... мерзкий, гаденький,
Укусил мою подругу.
Знал, куда присосаться,
Об этом мечтают многие.
Пинцет помог оторваться.
И Слава Богу.
Тебя посадили в пробирку,
Посоветовали купить пол-литра
Наклеили желтую бирку
Повезли лечить от энцефалита.
Молодец! ты у нас здоровый!
Тебя даже лечить не надо.
Выпили за твое здоровье.
Все обошлось, я рада.


 (фото из личного альбома)


Бородатый анекдот на тему.

- Доктор, мы пришли.
- Кто мы?
- Я и мои вошки.
- А почему вы их не лечите?
- А зачем их лечить? Они и так здоровые.