Ветреный язык

Ольга Кристи
      

Кто догадался ветер приручить,
Прелестнице вручая первый веер?
Эмаль, белила, шелковая нить,
Лебяжий пух - изящная затея!
На моду ловкий ветреный Париж
Придал сей безделушке смысл особый-
Шелка «броше» - ну, как тут устоишь!
О, ночи «шантильи»! Любовь до гроба!
О, эта тайна — «ветреный» язык -
Полунамеки, дивное томленье...
И веер куртуазной Дамы пик
Поэту навевает вдохновенье!
То были времена высоких чувств,
Подвижных психик и страстей глубоких...
Ах, веер! Был ли ты анаколуф -
Лукавинка для правил слишком строгих?

       21.08. 2015 г.