Мне нужны поезда...

Владимир Мясоеденков
Мне нужны поезда,
Мне нужны самолеты,
Пять минут мне на сборы
И я снова в пути.
Не могу я сидеть,
Лучше снова в дорогу,
Слушать грохот колёс
И в окошко смотреть.

За окном вижу лес,
Вижу земли иные,
Вижу новых людей,
Вижу будничный труд.
Суета городов
Меня больше не манит,
Нужен запах дорог
И вокзальный досуг.

Будут новые встречи,
Будут новые лица,
Где-то в поезде тесном
Гульба до утра.
Но люблю я дорогу,
Мне она интересна,
Это доля такая,
Это песня моя.

Я уехать готов
От навязчивых «надо», 
Я умчаться готов
От забот и тревог.
Надоело решать
Мне чужие проблемы,
Моё сердце открыто
Для друзей и дорог.

Я, понятно, вернусь,
Просто некуда деться,
Снова в дом свой войду,
Все проблемы решу.
Но готов я в дорогу,
Мне она интересна,
И я знаю, что скоро
К ней обратно приду.