Казак сильнее всех на свете!

Владимир Фабрый
            На стихотворение Александра Жданова-Добромыслова
            "В степи буланого искал" http://www.stihi.ru/2014/10/21/3593

Прочёл стихи твои и сразу
Представил бой и казака,
Его коня... слезу из глаза...
Вот с острой шашкою рука...
Её не выронил рубака...
Хоть смерть - с косою за спиной.
Был смертный бой, не просто - драка,
За Родину, за дом родной.
Я вспомнил прадеда, который
Лежит, возможно, в той степи...
Он шепчет... травы ему вторят:
Чтоб атаманом стать - терпи...
Терпи невзгоды лихолетья,
Казачью волю береги...
Пусть помнят лютые враги -
Казак сильнее всех на свете!!!