Закат над бездной

Генрих Сергеев
Закат  подчеркнул  угловатость остывшего  дня.
С гор свесился пепельно-розовый  локон   тумана.
С  другой  стороны  горизонта    лик  месяц  поднял,
качнувшись  в  темнеющем  небе  ночным  талисманом.

Его  отраженье  запрыгало  вдаль  по  воде,
по  морю  угрюмому,  странною,    зыбкой  дорогой.
Там  звёзды,  запутавшись  в  белой  его  бороде,
мерцаньем  сиреневым    звали  сестёр  на  подмогу.

Вновь    кто-то,  хлебнувший  из    этого  мира  сполна,   
стоял  на    скале    и  душой  неразборчиво*    плакал
над  бездной, где  чёрною  кошкой морская волна
лизала вонзённые в берег когтистые лапы.

                * * *

* -  То ли плач, то ли смех, то ли вой...
В неразборчивом шуме мерещится
шабаш  духа над тёмной  скалой,
под прицелом антихриста  месяца.