Полнолуние. Дождь

Владимир Лисуков
Этот дождь исцеляет? Да это же просто вода
По лицу, по крыльцу за которым забытые дали.
И луна очумело на мокрые лица…
когда
          полнолуние множит пустые мечты и печали.

За спиною, под крышей, давно ничего уже нет -
Ни любви, ни надежды, ни даже сомнительной веры,
Только верный придурок готовый на всё интернет
Поставляет в избытке довольные жизнью химеры.

Там теплее и кофе подарит густой аромат
Открывая глаза для постылой погони за чудом.
Ну, а здесь лишь вода, да в потёмках зачем-то шумят
Черно-белые признаки – вестники скорой простуды.

И плевать! Мне шагать по промозглой сырой темноте
Вытирая с лица почему-то солёную воду.
Всё на свете забыть! Отказаться! Уже не хотеть!
Проклиная свою не способную к счастью природу.

А на небе луна, будто кто-то повесил фонарь,
Освещая мне путь, превращая пространства в дороги.
И опять я живой, а не вялая, снулая тварь,
Пусть вода, пусть года и промокли и плечи, и ноги.



Это был бы синтон на "Полнолуние. Дождь"
Ниоткуда Никуда, если бы я нашел эту работу
на странице автора.)