Стук

Александр Кузенков 1
Уныло стучат капли сонного дня,
С сырого окна грустно смотрят глаза.
Мы мчимся вперед, но гляжу я назад,
И лишь стук колес умеряет меня.

Он, верно, не знает, что там вдалеке,
Среди стен кирпичных, погруженных в сплин,
Сидит мое счастье с бокалом в руке,
Но стук ускоряет свой темп.

Несутся пейзажи, смываясь в цвета,
Но нет среди них мне оттенков родных.
Наврядли останется мир мой в живых-
Развеят его стук колес и лета.

Они ведь не знают, что там вдалеке,
Среди стен кирпичных, погруженных в сплин,
Сидит мое счастье с бокалом в руке,
Но стук ускоряет свой темп.