Мёртвый лев

Русудан Алмазова
 Мне сказал мудрец: "Дружок, послушай!
 Слишком много у тебя врагов.
 Мёртвый лев живой собаки лучше
 Только для охотника на львов.
 Надо быть по жизни много тоньше,
 Не рычать, порой вилять хвостом.
 Добрым словом завоюешь больше,
 Чем возьмёшь когда-либо мечом."
 Прав мудрец, конечно, кто бы спорил,
 Он дожил до внуков и седин.   
 Но в проулке нас зажали трое,
 Он сбежал. А я стою один.
 Мой приятель оказался сукой,
 Но живой. Да бог ему судья.
 Вряд ли он потом расскажет внуку,
 Что собаки лучше, чем друзья.
 Ставлю жизнь. Авось, сыграет ставка.
 Рвусь вперёд, опасности презрев.   
 А теперь мой меч покажет шавкам,
 Сколько нынче стоит мёртвый лев!