Школа

Дина Максимова
Я стою как прежде перед школой
В ярком свете солнечного дня.
Раздается вновь звонок знакомый
Он звенит уже не для меня.

Прохожу по гулким коридорам
Что дарили сотню разных встреч
Но теперь не улыбаюсь ….
Их не уберечь

Время все без жалости стирает
Горевать не стоит, вспомнив вдруг
То, как невниманьем убивает
Тот, который… громко звался друг

Я, конечно, помню эти годы
Шум уроков, бесполезный труд
Сцену, репетиции, походы
Это вечно в сердце берегут

Жаль, что я ярче помнится иное:
Зависть, лож, предательство друзей
Чувство отчужденное и злое:
Лишь бы это кончилось, скорей.

Пусть промчатся годы
И невольно, в ярком свете ночи или дня
Я забуду то, что вспомнить больно:
Дни, что были пыткой для меня.

Грустно глядя в лоб дверей закрытых
Вспоминая цепь ушедших дней
Грустно помнить о годах прожитых
Вымарать из памяти - больней.