Счастье в неведении. Часть I. Поиск

Алексей Шарандин
В своём стремлении к познанью     теряем часто чувство меры
и надо дать себе признанье:   - Должно в нём место быть для Веры.
А Вера там, где объясненья     не можем часто дать событьям,
таким словам, как «Воскресенье»…  ЧТО нас ведёт к большим открытьям?

И часто задаваясь мыслью:    - Как в будущее заглянуть,
закрытое небесной высью?     От бед нельзя ли увильнуть?
Как в завтра поглядеть украдкой?    И как судьбу предугадать?
В чём интуиции загадка?     И от Судьбы, что стоит ждать?

Её узнать небезопасно,     когда не в силах изменить -
старанья будут все напрасны:    -А, всё узнав, как с этим жить?
Нам принесёт желанье это    тех дней грядущих в страхе ждать,
те знанья лишние с ответом     заставят только лишь страдать.

Поэтому поверить в чудо,      порой желаем безоглядно...
Где всё даётся...  И про  блюдо,    где вкусно всё. Где всё нарядно…          
Поможет только сила воли     всю неизвестность пережить,
чтоб, всё же смочь себе позволить   Жизнь и Неведенье сложить.

               

21 августа 2015 

Фото: дорога в неизвестность