Вороны

Нина Стрельцова
Что ж вы стаей кружите над равниной, вОроны?
Черным пеплом вьюжите,каркаете зло...
Или вам неведомо, что с враждой да спорами
Кто б ни прилетал сюда, всем им не везло?

Что ж вы вьетесь тучею? Думаете, падалью
Засмердит могучая русская земля?
Сколько б нас ни мучили, сколько б мы ни падали,
Враз опять поднимемся и начнем с нуля!

Не ходи ты, враг, стеной чтобы Русь захапать,
Обломаешь зубы здесь, обдерешь бока!
Будешь, как француз зимой, на морозе драпать
И в лесах заблудишься ты наверняка!

Ну а кто задумает на Россию скалиться,
Приголубим плеткою, поднесем свинца.
Кто с мечом пожалует, от него и свалится!
Кто с добром сюда придет-примем, как отца!