Я сижу в столичном кабаке

Марина Назарьина
Стихи написаны в 2010 году.

Я сижу в столичном кабаке,
за тобою, молча, наблюдаю.
Как ты крутишь сальто на шесте,
публику шальную развлекая.

У твоей души одежды нет.
Так же, как одежды нет на теле.
Это бизнес. И его секрет,
чтобы поскорей тебя раздели.

Вечером стоишь ты у шеста.
Жизнь бурлит, несет в водовороте.
Увядает быстро красота.
И сгорает Фениксом на взлете.

С совестью идешь на компромисс.
Униженья молча принимая.
И мечтаешь, чтобы эта жизнь.
Для тебя была совсем иная.

Припев
Девушка, милая, что позабыла ты
Именно здесь. У шеста.
Так незаметно в дыму сигаретном
вянет твоя красота.
И среди пьяных ухмылок дешевых
Хочешь забыть обо всем.
Молодость сгинет в услугах грошовых,
Что будешь делать потом.

Ты ко мне устало подойдешь.
У тебя сегодня я не первый.
Каждому себя ты продаешь,
за рубли, за доллары и евро.

Приглашу тебя присесть со мной.
Угощу вином и сигаретой.
Я сегодня буду пьян тобой,
И хочу сказать тебе об этом.

Ты меня в свой номер отведешь
Там приватный танец мне станцуешь.
Страсть мою до капли соберешь.
А когда уйду, меня забудешь.

А назавтра снова в ресторан.
Ублажать очередных клиентов.
Кто-то вновь тобою будет пьян,
с удовольствием на сто процентов.