Herbst

Владимир Смирнов-Рыбацкий
так говори сразу
все как-то скукожилось
аппарат дыхания сломлен
вонзаются в мозг
реки размалывающие породу
бесплодных земля
принимает жухлые листья
раскатистый смех сентября
внемлет стону системы
вычисления судеб
замоченный белогвардеец
памятник смерти
не справившись виснет
нерукотворная психомашина
чьи каракули вывел поэт?
нацедивши жемчужину о
бытие к любви недоступно
если сломалось, природа
искусство седлать