Изумруд

Маргарита Идельсон
Сиреневый угаснет жар
Цветов,
Преображая листья.
Смешны увядшие слова.
Шмель выпорхнул,
Качнув трилистник.
Кончается всегда нектар
Увы-увы-увы – некстати.
Что ж…
Нежный плод желали Вы?
Созрел –
Младенчество утратив.
Вот так и мы – цветов светлей –
Познав и горе, и сомненья.

И время льёт святой елей
На наши головы.
Смиренье
Души, познавшей долгий труд –
Неопалимый изумруд.


19 апр. 15