Амстердам

Мария Голландская
Развей печаль и грусти чувство ,
Мой романтичный Амстердам;
Я за твое гостеприимство
Все на свете ведь отдам.

Избавь меня от мук душевных,
Окружив своим теплом,
Чтоб одиночеством безмерным
Не наполнялся сердца стон.

Твоих каналов вид прелестный
Умиротворением пленит,
И хоровод домов чудесный
Тоску души уносит в миг.

Люблю тебя за шарм особый,
Уют, присущий лишь тебе,
За дух, надеждой окрыленный
И за покой, что даришь мне.