***

Федор Окунин
За лунным диском спряталась ночь. Вечно
Молчащая девушка в ею же рваных джинсах
Словно вино разлилась на мой пьяный вечер,
И он от нее, слава богу, еще не высох.
Она, супротив обычному, сейчас говорлива,
И огонёк, что во взгляде её, ничто, наверное, не затушит.
Я бы мог рассказать ей о той, что меня не любила,
Но, когда она рядом, предпочитаю молчать и слушать.
Я, признаться, душою почти что калека,
И, как в море, могу утонуть в неглубокой луже,
Потому, когда она сидит у меня на коленках,
Мне стыдно за то, что я бесконечно хуже
Во всём, абсолютно,  не просто во многом,
Я рядом с ней - повелитель душевных дыр,
И, честно сказать, будь я умирающим богом,
Я б ей без опаски завещал этот мир.
Она чересчур много курит и много пьет,
Но я верю, что она однажды исправится,
Ведь в груди её сердце, а не брошенный в водку лёд,
Ведь она душою поэт, а не пьяница.
Я знаю: однажды она уйдет,
Растворится в лучах весенней зари,
Растопив брошенный в водку лёд,
Что пока еще бьется где-то в моей груди.