Наедине

Марина Стогова
Что думаешь обо мне,
Когда с собою наедине?
Тебе неведомая сторона
Живет во мне,когда я одна.
Тут бездна раздумий,
Не меньше серьезностИ
И нет сумасбродства,
Капризов и вольностей...

И в мучительном напряжении
Мои мысли вечно в движении.

Иная
Чем больше тебя понимаю,
Тем сильней и нежнее люблю,
Я с тобой совершенно иная
И эту другую больше терплю.
Хочешь,ждать буду все вечера,Для одного тебя стану свободна,
Тот,которого знала вчера,
Не тот ,которого вижу сегодня.

Из музея Грина...
Мы возвращались из музея Грина.
Алешка был необычайно строг...
-Скажи, пожалуйста ,что за причина
Тебя так растревожила.сынок?
Сын прошептал
-Мне жалко Грина.
Наверное он часто замерзал...
У него-ни одного камина,
У Айвазовского -я пять их насчитал...
Но тут навстречу выплыла гармошка
У лихого молодца в руках
Мелодия фальшивила немножко
Но не снижала удали размах.
И сын вдруг,словно обезьянка,
Завертелся,позабыв печаль.
-А у Грина в доме есть шарманка!
И Лешкин голос счастьем зазвучал.