На закате лето

Евгений Непогодов
На закате лето, осени как нет,
Летний воздух входит в сон тревожный.
Скоро синеглазый небосклона свет
Растворится в дымке непогожей.
Тянет багряницу к шелесту листвы
Оторвать промокшие платочки
В золотые сети выжженной травы,
В таинство холодной лунной ночи.
Как-то так нежданно подвернулся срок
Золотой Богине увяданья,
Голоса сольются ливнем на порог
Прошлого недолгого свиданья.