Ты так доверчиво и наивно искала бабочек в октябре

Анастасия Станишевская
Ты так доверчиво и наивно
Искала бабочек в октябре...
И сыпал снег. Ночь казалась длинной.
Дорога вымокла в серебре.
Мы шли и под ноги нам светила
Лампадой ветреная луна,
Ты улыбалась смешно и мило
И чуть рассеянно ото сна.

Ты говорила, тебе приснился
Взмах крыльев, легкий, как этот снег,
И сердце утром так быстро билось,
Сплетаясь в русла молочных рек.
Я не решался сказать сначала,
Терял слова в полпути к тебе;
Душа моя от любви кричала
И пели бабочки
В животе.