За рекой в тумане...

Сергей Гобец
За рекой в тумане летний день угас,
А наутро в ставень спозаранку Спас
Постучался, скрипнул от тоски навес,
Половинкой август укатил за лес.

Всё темнее ночи, всё короче день,
И сентябрь близок в шапке набекрень,
Как-то незаметно лето утекло,
И роса слезою плачет на стекло.

Первой жёлтой прядью по кудрям берёз
Уж малюет кто-то холст осенних грёз,
Вечерами пляшет над трубой дымок,
Тут с напёрсток лето - малый локоток.

Буду нынче править сани, ледоруб…
Под рукой на-случай уж припас тулуп…
                21 августа 2015 г.