Перечитаешь Маяковского

Маниока
перечитаешь Маяковского -
своих стихов писать не хочется.
а также некоторых прочих -
итог один: писать не хочется.

и если, предположим, вечером,
хлебнув для храбрости мартини,
строчу стихи я опрометчиво, -
остановлюсь на середине.

и брошу томный взгляд я в зеркало
(поскольку больше бросить не в кого).
и буду пять минут поэтом.
и в этом ракурсе. и в этом.

и все. на этом все закончится.
поставлю чай - ложиться рано ж.
своих стихов писать не хочется,
когда на Быкова не тянешь.

2011