Праздник

Вячеслав Сафин
И вроде бы чинно, и вроде бы складно,
И вроде всё чисто и гладко,
Но тянет какая-то сила обратно,
Туда, где туман и палатка.

И вроде бы сытно, и вроде уютно,
И всюду омары и мидии,
Но дышится как-то особенно трудно
И юмор не тот у комедии!

И вроде бы праздник и все отдыхают,
И вроде в лицо улыбаются,
Не жгут, не кричат, не шумят, не бухают,
Но мне этот праздник не нравится!