Маленькая Девочка

Елена Львова-Мокеева
Во  мне  проснулась  Маленькая  Девочка, -
Судьба  со  мной   решила  пошутить!
Вдруг  так  заклинит -  вынь-положь  "конфеточку",
А  коли  нет  -  могу  и   разлюбить!..

                Могу,  как  воробей,  сидеть  нахохлившись,
                Надуться,  что  воинственный  индюк,
                Иль  недовольно,  едко  корчить  рожицы,               
                Оборотившись   в  худшую  из  злюк!

Хочу  порою  я   потопать  ножками,
Когда   вдруг   не   выходит  ничего,
Иль  чтобы   кто  погладил  по  головушке,
Поплакаться,  уткнувши  нос  в  плечо...

                То  становлюсь  капризной, то  беспомощной,
                Чуть  что,  уже  и  губы  надуваю...
                Того  гляди,  приспичит  мне  мороженое.
                А  нет, то  слёзы  горькие  пускаю!..

Мгновенно  настроение  меняется, -
Вот  прыгать  уж  хочу  до  потолка!
Глядишь  -  рот сам  в  улыбке  расплывается,
Ну  так  и  тянет  пошалить  слегка!!!

                Вот  вам  смешно,  а  мне  так  плакать хочется!
                Ведь  двое  у  самой  растут  ребят...
                И  что ж  они  узрят - мамашу  школьницу?
                А  то  и  вовсе  её  место - детский  сад!..