Уходящему лету

Геннадий Щёголев
Наступает пора перемен,
Покидает нас тёплое лето,
Моя песня о нём не допета,
Не дописано множество тем.

Добрый август в последние дни,
Наполняет особенным цветом
И закаты свои, и рассветы,
Чтобы врезались в память они.

Вот сегодня, встречая рассвет,
Не заметил я ласточек шустрых,
Как обычно в компаниях шумных
Не пропет ими утру привет.

И прохладнее стало чуть-чуть,
Заменю скоро шорты на джинсы,
Солнце за горизонтом «зависло»,
Не спеша собираясь в свой путь.

Стало бабочек меньше и пчёл,
Стрекоза не кружит надо мною,
Всё, что раньше пестрело стеною
И жужжало, ведя разговор.

Всё проходит – известно давно,
Ничего не поделаешь с этим,
А я даже совсем не заметил,
Как стал старше на лето одно…

фото автора