Воспоминания о Петербурге

Алёна Малиновских
Кривая улицы уходит на восток,
все расстоянья мерю перекрёстками.
А в школах прозвенел уже звонок,
и город снова полнится подростками.

Под каблуком опять шуршит листва.
Я каждый год, как будто с новой силою,
хочу коснутся крыльев божества,
и верю, что оно меня помилует.

Кривая улицы ведёт меня вперёд.
Мне хочется застыть в одно мгновение.
И Петроградка в ноги упадёт
листом осенним, как благословение.