Экс. на афоризмы Мужское И... Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на афоризмы «Мужское И...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/08/21/1104

( Гиперболы и абстракции, поэтому - без обид… )

Глупый мужчина
не делает
выводов
и из своих
успехов,
а умная
женщина
стряпает их
даже из чужих
неудач…
...
У женщины другое есть мышление...
Здесь логика даёт ей размышления...
Зачем ошибки повторять,
Коль можно всех их избежать?
*

Мужчина,
который платит
за Любовь,
уважает себя
меньше,
чем женщина,
берущая
деньги за неё…
...
Он сдачу будто ей даёт,
А сам не знает, - кто берёт...
*

Глаза мужчины
отстают от его
ума
гораздо дальше,
чем Душа
женщины
опережает её
тело…
...
На то и тонкость женской есть души, -
Ведь далеко не все ей хороши...
*

Мужчина любит
стандартные символы,
если не способен
на оригинальные
образы.
...
Присуща грубость ведь мужчинам...
Оригинальность, - ни к чему, -
Порою кажется ему...
*

Если мужчина
выбрал
не лучший
вариант Счастья,
значит, нашёл себе
не худшую
женщину…
...
То жизнь их это подтвердит...
Им счастье выдаст ли "вердикт"...
*

Для мужчины
женитьба –
самый лучший
способ атаки
на Судьбу,
а для женщины
замужество –
не самый
надёжный вариант
защиты от неё…
...
О, если б знали ТЕ и Эти,
Что ждёт в семейном их совете,
То неизвестно было б мнение, -
Другое было бы решение?...
*

Инстинктивная
мужская порочность
есть лучшее
лекарство
даже от женской
добродетельной духовности…
...
От добродетельной духовности лекарство им нужно?
Как далеко порочности их зло зашло...
*

Глаза мужчины
выдают ушам
женщины
и возраст
её шеи…
...
И свой бы возраст знать при этом,
Хоть и является поэтом...
*

Пока мужчины
способны любить
женскую анатомию,
женщины готовы
терпеть
даже их
сексопатологию…
...
Не всех одной гребёнкой бы мести,
И с паталогией таких бы отвести...
*

Мужчина дорого
продаёт женщине
и то,
что ему
хотелось бы ей
просто подарить…
...
То, - продаёт что, - за подарок принимает,
Цены поскольку настоящей и не представляет...
*

Глупость мужчины –
это лучшая
пара жадности
женщин…
...
Хоть бы мужчины жадными не были,
И женщины о ней бы позабыли...
*

Бонус

Мужской темперамент –
это элемент
меню женщины,
а её
холодность – окончательный
диагноз мужчины…
...
Любая скрипка запоёт,
Коли маэстро подойдёт...

21.08.2015