Зелёный дождь

Александр Ди Май
Весь день  сгонял  ветрило тучи

И, наконец, собрав, затих,

И  воздух  ясный  и  тягучий,

И  вечер  затаённо  тих.

Но это  лишь  момент  обмана,

Пред  наступающей   грозой,

Вода  прольётся,  как  из крана,

Из неба, треснувшего  вдоль...

Опять  авария  в  природе,

Пора  же  смыть  и  чад  земной,

Есть  прелесть  в  грозовой  погоде,

Есть  прелесть  в  пляске  огневой!

А  дождь  не синий, а зелёный,

Созревший  в  августа полях,

Сам  август, жаром  утомлённый,

В  зелёных плещется волнах...